Как вернуть вклад
Самостоятельно вернуть вклад в КПК или МФО бывает сложно. Также иногда невозможно получить обратно депозит в банке. Мы предлагаем бесплатную консультацию и требуемую юридическую помощь на любом этапе развития конфликта. Высокий процент положительно решенных споров и большой опыт работы говорят в пользу сотрудничества с нами.
Этапы возврата депозита
Желая заработать, граждане инвестируют в кредитные кооперативы и микрофинансовые организации. Там доходность выше, чем в банке, но есть риск потерять сбережения. Необходимо внимательно изучать договор, чтобы понимать, насколько обоснованными могут быть отказы в возврате депозита.
Существует определенный алгоритм действий для получения своих денег обратно, если компания отказывается исполнить свои обязательства по договору. Обычно такое случается при банкротстве фирмы или во время наличия у нее проблем с ликвидностью. Вот что требуется делать в данном случае:
- Составить претензию.
- Дождаться официального ответа.
- Заключить мировое соглашение или собрать документы для обращения в суд.
- Предоставить доказательную базу во время судебного заседания.
- Получить на руки вердикт и дождаться его вступления в законную силу.
- Приступить к взысканию долга через ФССП, если должник отказывается произвести оплату добровольно.
Но приставы работают долго из-за высокой нагрузки, поэтому имеет смысл обратиться за помощью к нам. Мы гарантируем квалифицированную помощь и взыскание денег законными способами оперативно!
Своевременная помощь обманутым вкладчикам
Не всегда проблемы возникают с МФО и кредитными кооперативами. Если у банка отозвали лицензию, то он не может вернуть вкладчику деньги. В этом случае необходимо следовать другому алгоритму, чтобы получить свои сбережения.
- Дождаться, когда будет объявлен банк, через который будут осуществляться страховые выплаты.
- Предоставить необходимый пакет документов, подтверждающий наличие депозита, сумму на счете и удостоверение личности.
- Заполнить заявление на получение средств.
- Дождаться рассмотрения заявки и получить денежный перевод.
Согласно положениям ФЗ-177, сегодня можно вернуть не более 1,4 миллионов рублей. Если у клиента на счете было больше средств, то остальные не являются застрахованными, поэтому уходят в доход банка.
Обычно граждане не имеют опыта взыскания денег у банка после того, как у него отзовут лицензию, поэтому необходимо звонить на горячую линию АСВ и следовать инструкциям. Но лучше – обратиться к нашим сотрудникам. Они готовы оказать полную информационную поддержку на любом этапе сотрудничества для повышения вероятности благоприятного исхода.
Почему с нами выгодно сотрудничать
У нас работают опытные специалисты, которые отлично ориентируются в действующем законодательстве. Они стоят на страже защиты прав потребителей и оказывают всю необходимую поддержку:
- первичную консультацию;
- помощь в составлении претензий и исков;
- досудебное урегулирование спора;
- организацию выездных проверок;
- представительство в суде;
- содействие в возврате денег после получения на руки судебного решения.
Каждое дело индивидуально, поэтому необходимо сначала получить первичную консультацию, чтобы понять, насколько вероятно взыскать денежные средства в конкретно взятом случае. Наши юристы должны изучить договор, особенности работы юридического лица и другие факторы. Все это происходит сразу при обращении, но в некоторых случаях необходимо время для более детального анализа.
С нами вернуть вклад КПК или МФО будет намного проще. Стоимость услуг демократичная. Все подробности можно уточнить у специалистов по телефону или по электронной почте.